الدين والحياة
اهلا بك فى منتدانا زائرنا الكريم
اذا كانت هذة اول زيارة لك هنا فنرجو ان تشرفنا بالتسجيل
الدين والحياة
اهلا بك فى منتدانا زائرنا الكريم
اذا كانت هذة اول زيارة لك هنا فنرجو ان تشرفنا بالتسجيل
الدين والحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الدين والحياة

المنتدى عن كل شى فى الحياة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فتة المكدوس و فتة السبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
roorooo
عضو نشيط
roorooo


عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 04/03/2010
العمر : 28

فتة المكدوس و فتة السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: فتة المكدوس و فتة السبانخ   فتة المكدوس و فتة السبانخ Icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2010, 12:34 pm

المقادير
1 كيلو باذنجان اسود صغير
½ كيلو لحم مفروم
½ ملعقة صغيرة قرفة
زيت
½ كوب صنوبر محمر
3 بصلة مقطعة شرائح
3 كوب عصير الطماطم
1 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
عصير ليمونة
رغيف خبز عربى مقطع مربعات
2 كوب لبن زبادى
ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة طحينة
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم


طريقة الطبخ

جوفى وسط الباذنجان وازيلى البذور ثم انقعيه فى الماء والملح.
اقلى اللحم المفروم فى الزيت ثم اضيفى القرفة وقلبيه حتى ينضج ثم اضيفى الصنوبر الى اللحم .
احشى اللحم فى وسط الباذنجان ثم اقليه فى الزيت وصفيه.
اقلى البصل فى قليل من الزيت ثم اضيف عصير الطماطم وصلصة الطماطم وعصير الليمون واتركيهم على النار حتى يغلى العصير.ثم خففى الحرارة واضيفى الباذنجان واتركيه على النار لمدة 5 دقائق.
يحمر الخبز المقطع فى الزيت ثم صفيه من الزيت ورصيه فى طبق التقديم ثم صبى مرق الباذنجان فوق الخبز.
ضعى حبات الباذنجان فوق الخبز.
اخلطى اللبن الزبادى مع الملح والثوم والطحينة ثم صبيه فوق الباذنجان.
زينيه بالبقدونس وحبات من الصنوبر.

المقادير


8 حزم سبانخ
3 بصلة مفرومة
زيت
½ كيلو لحم ضان قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة صنوبر محمر
رغيف خبز عربى مقطع مربعات
2 كوب لبن زبادى
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة طحينة
بقدونس مفروم للتزيين


طريقة الطبخ

افرمى السبانخ فرما خشنا .اقلى نصف كمية البصل فى الزيت ثم اضيفى السبانخ وقلبيهم .ثم اضيفى كوب من الماء واتركيهم على النار حتى يجف الماء.
اقلى قطع اللحم مع بقية البصل فى الزيت حتى يصبح لونه ذهبى ثم اضيفى كوبان من الماء واتركى اللحم على النار حتى ينضج .
حمرى الخبز فى الزيت ثم صفيه من الزيت .
اخلطى اللبن الزبادى مع الملح والثوم والطحينة .
ضعى السبانخ فى طبق التقديم ثم غطيه بخلطة اللبن الزبادى .
اخلطى الخبز مع اللحم والصنوبر وضعيه فوق اللبن الزبادى .وزينيه بالبقدونس المفروم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة المكدوس و فتة السبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فتة المكدوس و فتة السبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الدين والحياة :: الاسره والبيت :: خضروات-
انتقل الى: