الدين والحياة
اهلا بك فى منتدانا زائرنا الكريم
اذا كانت هذة اول زيارة لك هنا فنرجو ان تشرفنا بالتسجيل
الدين والحياة
اهلا بك فى منتدانا زائرنا الكريم
اذا كانت هذة اول زيارة لك هنا فنرجو ان تشرفنا بالتسجيل
الدين والحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الدين والحياة

المنتدى عن كل شى فى الحياة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكوسة بالمرقة والمحشوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
roorooo
عضو نشيط
roorooo


عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 04/03/2010
العمر : 28

الكوسة بالمرقة والمحشوة Empty
مُساهمةموضوع: الكوسة بالمرقة والمحشوة   الكوسة بالمرقة والمحشوة Icon_minitimeالثلاثاء 20 أبريل 2010, 12:35 pm

المقادير
1 كجم كوسة
500 جم لحم بالعظم
2 حبة طماطم
علبة صلصة صغيرة
2 حبة بصل
نصف كوب حمص
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة زيت
ملح

طريقة الطبخ

قطعي البصل ثم ضعيه في الزيت وقلبيه حثي يصفر لونه . ثم أضيفي قطع اللحم وإضافة الفلفل الأسود , والملح , والصلصة , وقطع الطماطم والاستمرار في التقليب حتى تذبل الطماطم واتركيه علي النار لمدة ساعة .
انقعي الحمص في الماء لمدة ساعتين ثم اسلقيه لمدة 15 دقيقة وصفيه من ماء السلق .
قطعي الكوسة حلقات وأضيفيها إلي خليط اللحم واتركيها علي النار لمدة 10 دقائق حتى تنضج


الكوسة المحشوة
المقادير
تكفى 4 أشخاص

ثمرات متوسطة من الكوسة مقطعة إلى نصفين بالطول.


75 جراماً من الجمبرى الصغير المسلوق والمقشر.


ثمرتان من الطماطم مفرومتان.


نصف بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً جداً.


225 جراماً من الجبن القريش.


4 نقط صلصة حريفة "تباسكو".


ملح وفلفل حسب الرغبة.
طريقة الطبخ

يجب طهو الكوسة فى ماء مغلى مملح مدة دقائق، ثم تصفى، وعندما تبرد تزال البذور مع بعض اللحم، ويقطع إلى قطع صغيرة.


2- يفرم ثلثا مقدار الجمبرى فرماً خشناً، ويخلط مع الطماطم والبصل وقطع الكوسة والجبن القريش والملح والفلفل ونقط التباسكو.


3- تحشى كل واحدة من أنصاف الكوسة بالحشو السابق، يزين الطبق بوحدات الجمبرى المتبقية، وتوضع بالثلاجة حتى يحين موعد التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكوسة بالمرقة والمحشوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الدين والحياة :: الاسره والبيت :: خضروات-
انتقل الى: